31 мая 2012, 10:30, Леонид ТИМОФЕЕВ (спец. корр. "Трибуны") МИНСК

На хоккей - пивка попить

На период проведения Чемпионата мира по хоккею 2014 года будет введен фактически безвизовыый режим въезда на территорию Республики Беларусь. Для этого достаточно будет предъявить на границе билет на один из матчей, в том числе электронный, либо подт

Подготовка к столь крупному спортивному мероприятию идет в стране полным ходом. Как сообщил участникам открывшегося в Минске УП Белорусского международного медиафорума заместитель министра спорта и туризма РБ Чеслав Шульга, уже определен генеральный туроператор, который обеспечит культурную программу для гостей чемпионата. Помимо собственно спортивных сооружений идет строительство гостиниц, транспортных развязок, создается сеть придорожного сервиса. Кстати, к началу чемпионата будет сдано 17 гостиниц, в которых смогут разместиться более 20 тысяч человек

Своеобразной изюминкой ЧМ станет, по словам генерального секретаря национальной федерации хоккея РБ Ярослава Завгороднего, так называемая "деревня болельщиков". Это строящийся комплекс студенческих общежитий, который примет до 7 тысяч поклонников этого вида спорта. Еще одна приятная неожиданность ждет болельщиков в виде цен на билеты - от 8 до 40 евро. А стакан пива местного производства и довольно неплохого качества на трибуне обойдется всего в 1 евро. Для сравнения: в Финляндии на последнем ЧМ попить янтарного напитка стоило 7-8 евро.

К сожалению, предстоящий чемпионат не лишен идеологического аспекта. Некоторые политики в Европе прямо призывают к бойкоту этого мероприятия. Отвечая на вопрос "Трибуны", президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Георгий Катулин напомнил п. 5 Олимпийской хартии, в котором говорится. что ни один участник Олимпийского движения не может быть подвержен дискриминации по политическим, религиозным, этническим и прочим мотивам. В этой связи он отметил принципиальную позицию президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля. В федерации ни у кого нет сомнений. что смешивать спорт и политику недопустимо, а чемпионат мира 2014 года должен состояться там, где решено, то есть в Беларуси.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.