31 мая 2012, 13:20

Рязанские депутаты приняли закон о выборах губернатора в первом чтении

Проект закона "О выборах губернатора Рязанской области" принят в первом чтении депутатами Рязанской областной Думы на заседании 30 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Думе.

Проект закона "О выборах губернатора Рязанской области" принят в первом чтении депутатами Рязанской областной Думы на заседании 30 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Думе.


Законопроект был внесен на рассмотрение областной избирательной комиссией и предусматривает возможность выдвижения на пост губернатора кандидатов от зарегистрированных политических партий. "Муниципальный фильтр" - подписи депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных глав муниципальных образований в поддержку кандидата на пост главы региона - предлагается установить на уровне 10%. При этом кандидат должен получить поддержку депутатов не менее чем в трех четвертях муниципальных районов.


По итогам обсуждения депутаты проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении.


Законопроект во втором, окончательном чтении, депутатам необходимо рассмотреть до 1 июля

Источник: REGNUM Темы: депутаты рязань губернаторы

Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).