1 июня 2012, 09:48

Организаторы отказались от "Марша миллионов" на Фрунзенской набережной

Организаторы оппозиционной акции "Марш миллионов", запланированной на 12 июня, направили в правительство Москвы официальный отказ от проведения акции на Фрунзенской набережной, сообщает пресс-служба "Левого фронта", чей координатор Сергей Удальцов яв

Оргкомитет акции "Марш миллионов" подал 28 мая заявку на проведение митинга и шествия 12 июня с участием до 50 тысяч человек. Оппозиционеры планировали провести "марш" по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. 31 мая власти Москвы предложили акцию по Фрунзенской набережной с митингом в районе Андреевского моста.

"Мы считаем, что проведение демонстрации и митинга на Лужнецкой и Фрунзенской набережных не позволит нам полноценно донести содержание наших требований до граждан. Перенос митинга в малолюдное место лишает нас коммуникативной связи... В связи с этим предлагаем рассмотреть альтернативный вариант для проведения демонстрации и митинга по маршруту внутри Садового кольца", - говорится в сообщении "Левого фронта".

Оппозиционеры предлагают для проведения акции следующие маршруты: шествие по Якиманке и митинг у кинотеатра "Ударник", шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Сахарова, шествие от проспекта Сахарова и митинг на Лубянке и "другие варианты".

В ночь на пятницу о том, что оргкомитет шествия отказывается от предложенного мэрией маршрута по Фрунзенской набережной и настаивает на проведении акции только в центре Москвы, сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

Также в сообщении "Левого фронта" отмечается, что оргкомитет "Марша миллионов" готовит оппозиционный манифест, в котором будет содержаться программа действий протестного движения. Документ планируется принять 12 июня.

Источник: РИА Новости Темы: оппозиция марш миллионов

В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.