2 июня 2012, 15:21

В Москве прошел Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика"

В зале, без преувеличения, вся Россия: в Москву приехали чтецы из 83 регионов страны. Но до финала дошли лучшие из лучших — 21 человек.

Только проза – в остальном никаких ограничений. Члены жюри оценивают не только актерские данные, но и литературный вкус. Признаются: опасались, что каждый второй будет читать "Гарри Поттера". Но школьники отдали предпочтение русской классике — выбрали Бунина, Достоевского, Шолохова, Маршака.

Победителей трое: москвич Илья Виноградов, Герман Рудов из Саратова и Аня Егорушкова из Татарстана.


Политика Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкий парламент может принять резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.