2 июня 2012, 16:59

Сотрудники гуманитарной миссии с боем освобождены в Афганистане

"Правоохранительными органами была проведена успешная операция по освобождению, все пятеро работников гуманитарной службы отпущены на свободу", — рассказал вице-губернатор провинции Бадахшан, где и произошло похищение, Шамуль Рахман Шамс. Он также добавил, что четверо похитителей были убиты.

Организация "Медейр" активно работает в этом районе уже около 15 лет. 23 мая этого года иностранки и их переводчики направлялись в одну из больниц на северо-западе Бадахшана для оказания помощи местному населению, но были похищены неизвестными вооруженными боевиками примерно в 70 километрах от города Фаизабад — административного центра провинции. За освобождение сотрудников гуманитарной службы похитители требовали выкуп, точная его сумма, однако, не сообщается.

Источник: Росбалт Темы: Афганистан

Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.