6 июня 2012, 12:24

Путин обсудил с руководством КНР развитие стратегического партнерства

Сотрудничество России и Китая в экономике и других сферах является важным фактором экономической и международной стабильности, заявил президент РФ Владимир Путин.

"На фоне турбулентных процессов в мировых финансах, в Европе, наше сотрудничество в экономической сфере является существенным фактором международной экономической стабильности. Но взаимоотношения России и Китая важны не только в экономической сфере. Они являются очень мощным фактором стабильности в международных делах и в сфере международной безопасности", - заявил Путин в среду на встрече с заместителем председателя КНР Си Цзиньпинем.

Президент выразил надежду, что его визит и предстоящие контакты на высшем уровне России и Китая будут способствовать дальнейшему развитию "всестороннего стратегического партнерства".

"В том числе и по линии военных ведомств будет продолжать сотрудничать", - добавил Путин, отметив, что соответствующая договоренность была достигнута накануне в ходе переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Он напомнил, что недавно в Желтом море прошли первые в истории совместные учения военно-морских сил России и Китая.

Говоря о своем визите в КНР, Путин отметил, что он проходит "очень успешно".

"Мы подтвердили стратегический характер наших отношений. И я уверен, у нас очень хорошие перспективы в области экономики", - сказал российский президент.

Си Цзиньпин отметил, что за последнее время он встречался со многими представителями российского правительства - вице-премьерами Дмитрием Рогозиным и Владиславом Сурковым, главой МИД Сергеем Лавровым, министром обороны Анатолием Сердюковым, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

По мнению зампреда КНР, такая интенсивность контактов - один из самых ярких признаков особо дружественных отношений.

"Мы глубоко уверены, что у нас с вами впереди самые широкие горизонты для дальнейшего развития китайско-российских отношений", - сказал он.

Источник: РИА Новости Темы: КНР Россия Путин партнерство

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.