7 июня 2012, 09:16

Власти Сирии отрицают причастность к новому массовому убийству

Власти Сирии заявили, что под городом Хама, где в ночь на четверг были убиты более 100 человек, сирийская правительственная армия проводила антитеррористическую операцию, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

В ночь на четверг представители оппозиционного "Сирийского национального совета" заявили, что в селах Аль-Кубейр и Маарзаф под городом Хамой, войска правительства Сирии уничтожили более 100 человек, причем среди убитых были женщины и дети. Согласно же заявлению официального Дамаска, сирийская армия пришла на помощь жителям, когда на них напали боевики террористических групп. "Силы правительства Сирии атаковали укрытие террористов в Аль-Кубейре после того, как от местных жителей поступила просьба о помощи", - говорится в сообщении сирийских СМИ, которое приводит Франс Пресс. По заявлению руководства Сирии, в ходе боя между террористами и военными все члены экстремистской группы, напавшие на Аль-Кубейр, были уничтожены. При этом официальный Дамаск отрицает свою причастность к убийству мирных жителей под Хамой. Согласно оценке правительства Сирии, массовое убийство в двух селах под Хамой совершено с целью оказания давления на сирийские власти в преддверии заседания Совета безопасности ООН по кризису в сирийском государстве.

Источник: РИА Новости Темы: Сирия кризис

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл