7 июня 2012, 20:40, Данила СЕДЛОВ

Отмеченные «Золотым Меркурием»

4 июня в московском Центре международной торговли (ЦМТ) состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2011 год. Мероприятие, собравшее самых успешных бизн

Отмеченные «Золотым Меркурием»

Перед началом церемонии в пресс-зале Конгресс-центра ЦМТ прошла встреча гостей церемонии и журналистов с руководством Торгово-промышленной палаты РФ. Президент ТПП РФ Сергей Катырин в своей вступительной речи коснулся практически всех проблем, которые приходится преодолевать российским бизнесменам на пути к успеху.


Он отметил, что система торгово-промышленных палат активно ищет способы преодоления этих трудностей, отстаивая интересы предпринимательского сообщества страны на всех уровнях. Однако впереди еще много работы. Так, в настоящее время развернулась серьезная дискуссия вокруг закона о госзаказах, который часто становится предметом жесткой критики, и о привлечении к госзаказам малого и среднего бизнеса. По словам Сергея Катырина, ТПП РФ обычно находит общий язык с министерствами, ведомствами и депутатами Госдумы, но скорость принятия решения зачастую оставляет желать лучшего.


Кроме того, обсуждались вопросы вступления России в ВТО и роль малого и среднего бизнеса (МСБ) в этой интеграции. Руководство ТПП РФ посетовало на то, что тема малого и среднего предпринимательства практически не отражена в документах ВТО, подчеркнув, что Торгово-промышленная палата будет принимать посильное участие в разъяснительной работе среди бизнесменов и предприятий. Также ТПП РФ планирует совместно с ЦМТ организовать информационный центр Россия-ВТО.


В самой церемонии награждения приняли участие не только представители бизнеса и региональных торгово-промышленных палат, но и почетные гости из администрации президента России, Совета Федерации, Госдумы РФ, министерств, ведомств и средств массовой информации. Открывая торжество, Сергей Катырин отметил, что за последние годы среди номинантов возросло число представителей инновационных отраслей.


Затем помощник руководителя администрации президента России Екатерина Попова зачитала приветствие победителям и лауреатам конкурса, направленное главой администрации Сергеем Ивановым.


По итогам 2011 года особых успехов добились бизнесмены из северных, уральских и алтайских регионов, Ставрополья, Калининградской и Курской областей. Кроме того, были отмечены такие предприятия, как ООО «Застройшик» из Великого Устюга, ООО «Паритет» из Ярославля, ЗАО «Фаянс» из деревни Новые Батеки Смоленской области, ОАО «Германий» из Красноярска, ООО «Навигатор-М» из Москвы и другие. Победители получили символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, изготовленные по авторским эскизам народного художника России, скульптора Владимира Суровцева, а также дипломы ТПП РФ. Лауреатов конкурса наградили специальными медалями и дипломами. Всем номинантам было предоставлено право использования в работе эмблемы конкурса как показателя высокого качества продукции и услуг.


Стоит отметить, что премия «Золотой Меркурий» была учреждена Торгово-промышленной палатой России еще в 2002 году и с тех пор проводится ежегодно – при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития РФ и Министерства регионального развития РФ. Её целью является содействие предпринимателям России в успешном продвижении конкурентоспособных образцов продукции и услуг и укрепление лучших традиций российского предпринимательства, в том числе социальной ответственности.

Источник: Данила СЕДЛОВ Темы: золотой меркурий тппрф

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.