8 июня 2012, 08:52

Закон о митингах признали противоречащим Конституции

Новый закон о митингах противоречит Конституции РФ – такой вывод содержится в заключении рабочей группы Совета при президенте по правам человека.

По мнению экспертов, документ в его нынешнем виде открывает "пространство для полного административного произвола". "Главный порок закона состоит в том, что он, по сути, предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно", - говорится в заключении. Там отмечается, что наказания уголовного характера предусматриваются за совершение деяний, не получающих в нормах закона должной конкретизации.
Госдума 5 июня приняла закон, который ужесточает наказание за нарушения на митингах и регулирует вопросы их проведения, а Совет Федерации одобрил его 6 июня.
Документ направлен на подпись президенту России.

Источник: Эхо Москвы Темы: закон о митингах совет по правам человека

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).