9 июня 2012, 18:57

Массовое заболевание солдат произошло в Челябинской области

Всего в части находится около шестисот призывников. У большинства солдат выявлена простуда, а у некоторых – пневмония. После смерти одного из призывников военная прокуратура потребовала привлечь виновных к ответственности. 

После проведения прокурорской проверки выяснилось, что медицинская служба укомплектована в части непрофессионалами. Лишь у трех из 8 работников медсанчасти имелось медицинское образование. Более того, у военной части были проблемы с лекарствами. Не соблюдался режим изоляции больных, в следствие чего среди солдат мог вспыхнуть новый очаг заболевания. Однако  благодаря вмешательству специалистов со стороны этого удалось избежать. Сейчас число заболевших составляет около 80 человек. Медики оценивают состояние заболевших призывников удовлетворительно. 

По данному факту уже идут разбирательства: расследуются два административных дела, а также решается вопрос о возбуждении уголовного.
 

Источник: ЭХО Москвы Темы: армия солдаты здравоохранение

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.