12 июня 2012, 10:23

Москву ждет непростой День России

Россияне отмечают сегодня один из главных государственных праздников, а в столице одновременно с торжествами готовятся и к протестному «Маршу миллионов».

Сегодня страна отмечает День России — один из главных государственных праздников . Дата 12 июня дважды становилась для россиян судьбоносной: в 1990 году была принята декларация о суверенитете России, которая закрепила равные права всех граждан, а через год состоялись первые всенародные выборы президента. Сначала праздник назывался Днем независимости России. Однако в 2002 вступило в силу нынешнее название.

Этот день выбрали для проведения нового "Марша миллионов" активисты оппозиции. На митинге в центре Москвы оппозиция утвердит свой «Манифест свободной России». В нем «рассерженные горожане» потребуют вернуть «настоящий парламент», который должен будет внести проект новой Конституции с ограниченными президентскими сроками и расширенными полномочиями законодательной власти. Шествие по Бульварному кольцу начнется на Пушкинской площади около 13:00 по Москве.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Белоруссия попросила Россию снизить цену на газ Белоруссия попросила Россию снизить цену на газ

Министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич сообщил, что Минск попросил "Газпром" снизить для страны цену на газ на этот год, сообщает Sputnik Беларусь.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.