12 июня 2012, 21:31

Израильским ученым удалось вырастить фрагменты человеческой кости

Израильские ученые совершили открытие – им удалось вырастить из стволовых клеток фрагмент человеческой кости.

Эта разработка поможет реабилитации пациентов со сложными переломами, различными костными заболеваниями, которым необходима трансплантация. Процесс выращивания кости из стволовых клеток, взятых из жировой ткани, занял почти месяц. Для получения кости необходимой формы используются трехмерные сканеры, которые позволяют создать некий каркас для будущей костной ткани.

Источник: Эхо Москвы Темы: кости ученые стволовые клетки

Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономика Мишустин представил план по восстановлению экономики Мишустин представил план по восстановлению экономики

Владимир Путин обсудил с премьером Михаилом Мишустиным детали плана по восстановлению российской экономики от последствий пандемии коронавируса.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.