13 июня 2012, 09:35, Игорь АНУФРИЕВ, соб. корр. «Трибуны Варшава

НИЧЬЯ В ПОЛЬЗУ СБОРНОЙ РОССИИ

Вничью 1:1 закончился матч сборных Польши и России в групповом турнире Евро-2012. Трудно сказать, наши упустили победу, или поляки. Кому больше радоваться результату? Наверное, нашим, так как они возглавили турнирную таблицу после двух туров, набра

НИЧЬЯ В ПОЛЬЗУ СБОРНОЙ РОССИИ Автор фото: Наталья Нечаева

Сборная России провела тяжелейший матч с хозяевами Евро. И если в первом тайме наша дружина смотрелась очень неплохо, то во втором откровенно встала. У нас снова отличился Алан Дзагоев, забивший головой после ювелирной подачи Андрея Аршавина. Это произошло на 37-й минуте.

Поляки выдали запредельную по настрою игру. Такое впечатление, что они вышли на самый последний в жизни бой. Хозяева чемпионата упустили минимум три голевых момента.

Во втором тайме заметно подустал Аршавин. А тут еще на 57-й минуте Якуб Блащиковски забил гол-красавец, опередив Юрия Жиркова. Мяч влетел в дальний от Малафеева угол. 1:1.

Дик Адвокат заменил Дзагоева на Романа Павлюченко в надежде, что Роман повторит «чешский подвиг». Но Павлюченко, похоже, и мяч-то получил всего пару раз. Во втором тайме наши не создали ни одного стопроцентного голевого момента и надо считать за благо, что игра закончилась вничью.

После матча президент РФС Сергей Фурсенко отметил, что ничья с Польшей - неплохой результат. Тут, как говориться, стакан или наполовину полон, или на половину пуст. С одной стороны, проиграй мы полякам, наши шансы на выход из группы осложнились бы. А теперь и ничья с греками гарантирует нам выход в четвертьфинал.

В чем причина относительно неудачной игры? Сидевший рядом со мной журналист тут же выдвинул политическую версию, смысл которой сводился к следующему: ничья в такой политической ситуации - наилучший результат. Мол, поляки сохранили лицо, и мы его (лицо) не потеряли. Поляки - хозяева чемпионата. Вечером не будет погромов с обеих сторон, все-таки отношения накалились. Борьба продолжается. Мы все равно прорвемся в следующую стадию чемпионата, а поляки (говорил мой коллега) пусть споткнуться о чехов.

Версия казалась бы почти идеальной, не прояви поляки такое запредельное рвение на поле. Они играли только на победу!

В последнем туре группового турнира сборная России 16-го играет с греками, а сборная Польши – с чехами. Пожелаем нашим удачи. И пусть всех рассудит игра. Россия – вперед!


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.