13 июня 2012, 16:30, Ачканова Лариса, пресс-секретарь автопробега «Дорогами Побед»

Международный автопробег «Дорогами побед» побывал в городе-герое Волгограде

С 11 по 13 июня Международный молодежный автопробег «Дорогами Побед» находился в Волгограде, где провел ряд мероприятий в рамках Всероссийского проекта «Наша общая Победа» и отметил День России.

Международный автопробег «Дорогами побед» побывал в городе-герое Волгограде

Международный молодежный автопробег «Дорогами Побед» организован Федеральным агентством по делам молодежи Российской Федерации и РОД «Город мечты». Автопробег стартовал в Мурманске, пройдет по территории трех государств: России, Белоруссии и Украины,- и завершит свой путь в Новороссийске 21 июня.

Основной целью Автопробега является сохранение истории Великой Отечественной войны, рассказанной устами ныне живущих ветеранов, в памяти будущих поколений посредством записи на видео воспоминаний ветеранов в городах следования Автопробега.

Волгоград является одним из самых активных городов – участников Всероссийского проекта «Наша общая Победа». Волонтеры только с начала этого года передали проекту 1500 видеозаписей воспоминаний ветеранов. За активность местному комитету по делам молодежи от организаторов Автопробега было вручено несколько видеокамер для продолжения волонтерской работы по сбору воспоминаний.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов лично пообщался с участниками автопробега и пригласил чаще приезжать в Волгоградскую область, которая в годы Великой Отечественной войны сыграла одну из важных ролей в защите Родины.

В Волгограде также прошла пресс-конференция с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым, участниками автопробега «Дорогами Побед», среди которых представители Министерства Правительства Чеченской Республики по делам молодежи, и представителями местного комитета по делам молодежи. Обсуждались вопросы работы с молодежью в Волгоградской области, реализуемые и будущие проекты по работе с молодым населением и важность патриотического воспитания в современной России.

На пресс-конференции Сергей Белоконев отметил, что «Волгоград-особый город в истории Великой Отечественной войны. Здесь сражались смелые люди, сражались за наше будущее. Сегодня молодежь должна приложить максимум усилий для заботы о ветеранах и сохранении исторической памяти. Для популяризации этой идеи и едет Автопробег».

В Волгограде волонтерам автопробега «Дорогами Побед» представилась уникальная возможность пообщаться с участниками Сталинградской битвы. Все были под большим впечатлением от бесед: молодежь прочувствовала всю тяжесть военных лет и осознала героизм каждого, кого коснулась война, а ветераны поняли, что они сражались не зря, что история их побед дорога и ценна нынешнему поколению.

Благодаря комитету по делам молодежи города Волгограда участники Автопробега посетили множество музеев и детально ознакомились с историей города. Однако самой запоминающейся экскурсией была экскурсия на Главную высоту России – Мамаев Курган. Здесь ребята почтили память павших в боях минутой молчания и возложением цветов.

Основными партнерами Международного молодежного автопробега «Дорогами Побед» выступают Киа Моторс Рус, член Московской торгово-промышленной палаты ООО «АЕ Трейд Холдинг», ОАО «Холдинг МРСК».


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.