14 июня 2012, 14:10, Сергей Рыков

Долгий путь к вершине

Настоящий триллер показали на Евро-2012 сборные Португалии и Дании. Игра была зрелищной, содержательной, щедрой на все, чем богат футбол: голы, дриблинг, ошибки, нервы, разочарования, восторг…

Долгий путь к вершине

Португальцы вырвали победу на последних минутах матча, хотя по ходу игры уверенно выигрывали – 2:0. Упорные датчане, выигравшие в первом туре у голландцев (1:0), счет сравняли, но ничью таки упустили. Теперь и у датчан, и у португальцев по три очка. Единоличный лидер этой группы сборная Германии, которая обыграла голландцев – 2:1.

Германия практически гарантировала себе первое место в группе и выход в четвертьфинал, а вот теоретически еще остаются вопросы. В последнем туре Германия встречается с Данией. И вдруг проиграет? Голландцы, потерявшие, казалось бы, всякие надежды на продолжение Евро, играют с португальцами. А если выиграют? Любители занимательной математики могут поразмышлять, кто какое место может занять при самых фантастических раскладах. Для нас эти размышлизмы не праздные и потому, что сборной России (в случае, если она занимает первое место в группе А), играть в четвертьфинале с командой, занявшей второе место в группе В. То есть, с кем-то из вышеперечисленных грандов.

Вот, что сказали об игре с португальцами датчане.

Дании Симон Кьер, защитник:
- В первые полчаса мы выглядели не лучшим образом, а соперник сразу начал атаковать на скорости. Затем, по моему мнению, мы заиграли на очень высоком уровне и забили два отличных гола. Мы проявили верность своей философии. Очень обидно пропускать в самом конце. Надо извлечь из этого урок, тем более, что все еще в наших руках.

Мы пропустили три мяча, а с Германией нельзя пропускать ни одного. В остальном мне тяжело рассуждать, в каких именно компонентах нам необходимо прибавить. Конечно, я разочарован, но, думаю, когда мы посмотрим видео матча, все будут удовлетворены.

Дании Даниэль Аггер, капитан сборной Дании:
- Очень обидно! Думаю, мы заслуживали большего. Мы провели хороший матч. Пропустили гол после того, как сравняли счет. Мы не имели права действовать столь наивно за три минуты до конца, на таком уровне за подобное наказывают. По сравнению с матчем против Нидерландов, мы больше владели мячом и лучше комбинировали, однако сейчас на душе одно разочарование.

Дании Микаэль Крон-Дели, нападающий:
- Полагаю, болельщики увидели отличный матч. После отвратительного начала, когда мы пропустили два мяча, удалось взять игру под контроль и сравнять счет. Именно к такому мы готовимся на тренировках, и хотим так играть впредь. После двух пропущенных мячей можно было бы перейти на длинные передачи в штрафную, однако мы хороши не в этом. Мы стремимся чаще владеть мячом, и сегодня у нас это получалось. К тому же, мы играли немного выше. Понятно, что в поединке с немцами нам необходимо добиваться результата, и мы сделаем для этого все возможное. У нас по-прежнему есть шансы на выход в плей-офф.

Якоб Поульсен, полузащитник:
- В составе сборной Португалии много хороших игроков оборонительного плана, и сегодня они сделали результат. Они были очень опасны при розыгрыше стандартных положений. Забили два гола после ярких индивидуальных действий. Но я очень разочарован, что нам не удалось удержать ничью. Когда мы выйдем на поле в последнем матче группового этапа, надо будет забыть обо всем. Все понимают, что у нас по-прежнему хорошие шансы пройти дальше. Если бы сегодня заработали очко, положение было бы еще лучше, а сейчас вся борьба впереди. Будет очень интересно.

Симон Поульсен, защитник:
- Чрезвычайно обидно. Мы предприняли титанические усилия, чтобы отыграться, и добились своего. При счете 2:2 мы бы заработали очко, которое было бы отличным результатом. Но на последних минутах остались ни с чем. Поединок с Германией будет очень тяжелым, но мы будем биться за победу. Сегодня мы делали то же самое, но не преуспели. Будем надеяться, что с немцами будет иначе. Я сохраняю оптимизм.

Другое настроение в стане сборной Германии. Немцы, повторюсь, в Харькове обыграли голландцев со счетом 2:1. Теперь им достаточно набрать очков игре с датчанами, чтобы выйти в плей-офф.

Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии:
- Было действительно жарко, но мы с первых минут стремились сделать второй шаг в плей-офф. В атаке нам удалось получить больше пространства и использовать его. К следующему поединку с Данией мы подойдем с огромным уверенностью в себе. Каждая победа дает дополнительный импульс. Безусловно, мы постараемся обыграть датчан.

Хольгер Бадштубер: защитник сборной Германии
- Думаю, мы можем быть довольны, ведь достигли поставленной задачи - одержали вторую победу. На предыдущих турнирах нам этого сделать не удавалось. Сегодня мы сломали неприятную традицию. Несмотря на жару, мы показали хороший футбол, особенно в первом тайме. Во второй половине немного сбились с пути, но вполне заслужили победу. Когда счет стал 2:1, ситуация обострилась, однако после этого соперник не имел моментов. У голландцев вообще было две или три возможности за весь матч. Они забили гол благодаря индивидуальному мастерству. Однако, считаю, мы провели отличную игру против сильного оппонента, у которого в составе игроки высокого уровня.

Филипп Лам, защитник сборной Германии:
- Рады результату. В течение часа мы действовали очень хорошо, но потом голландцы показали, что у них мощная команда. Сейчас мы просто радуемся успеху. Голы Марио Гомеса - настоящие шедевры, а сам он для нас чрезвычайно важен.

Марио Гомес, нападающий сборной Германии:
- Ожидания были огромными еще накануне турнира, но ты не знаешь, как пойдут дела на старте. Вот у голландцев после двух матчей ноль очков, и они рискуют вылететь уже на первом этапе. Мы же взяли хороший старт на турнире, но впереди еще долгий путь до финала.

Источник: по материалам официального сайта Евро-2012 Темы: Евро-2012 Дания Португалия

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).