14 июня 2012, 19:33

Moody's снижает рейтинги Испании и Кипра

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании сразу на три ступени, с А3 до Ваа3.

Ключевыми факторами для принятия такого решения по отношению к Испании стали: финансовая помощь в размере 100 млрд евро в условиях кризиса, ограниченность правительства в маневре на финансовом рынке и последующая зависимость страны от банковской системы. До этого к помощи соседей прибегли Греция, Португалия и Ирландия. Касательно Кипра, в агентстве заявили, что их расчеты показывают, что для рекапитализации банковской системы потребуется сумма, превышающая 10% национального ВВП.


Источник: РБК Темы: кризис Испания Кипр

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.