18 июня 2012, 10:20

В Москве начинается третий раунд переговоров с Ираном

Очередной раунд переговоров шестерки стран-посредников по Иранской ядерной проблеме проходит сегодня в Москве.

Ожидается, что страны-члены так называемой "шестерки" - постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Франция, Китай, США, Великобритания) и Германия - снова потребуют от Ирана прекратить обогащение урана до 20% и экспорт ядерных материалов, а также закрыть подземный завод по обогащению урана вблизи города Кум. Со своей стороны Иран, скорее всего, будет настаивать на снятии санкций и признания своего права на обогащение урана. Корреспондент Би-би-си передает, что у участников встречи будет два дня, чтобы доказать, что они способны на большее, чем просто выбрать место проведения нового раунда переговоров.

Источник: BBCRussian.com Темы: переговоры с Ираном ядерная проблема


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.