21 июня 2012, 10:20

Экс-глава ГИБДД Приморья получил три года условно

Суд Советского района Владивостока признал бывшего руководителя ГИБДД Приморья Александра Лысенко виновным в избиении стритрейсера Ярослава Горбенко и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

В июне 2011 года на видеохостинге Youtube появились три видеозаписи, на которых человек, похожий на Лысенко, бьет водителя. Ряд СМИ позднее сообщил, что остановленный для проверки водитель участвовал в гонках стритрейсеров. Лысенко был осужден за превышение полномочий с применением насилия. Помимо условного срока экс-руководитель ГИБДД Приморья на два года лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Ранее он был взят под домашний арест и временно отстранен от должности, а позднее подал в отставку. Пострадавший Ярослав Горбенко заявил о намерении обжаловать приговор.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.