21 июня 2012, 10:20

Экс-глава ГИБДД Приморья получил три года условно

Суд Советского района Владивостока признал бывшего руководителя ГИБДД Приморья Александра Лысенко виновным в избиении стритрейсера Ярослава Горбенко и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

В июне 2011 года на видеохостинге Youtube появились три видеозаписи, на которых человек, похожий на Лысенко, бьет водителя. Ряд СМИ позднее сообщил, что остановленный для проверки водитель участвовал в гонках стритрейсеров. Лысенко был осужден за превышение полномочий с применением насилия. Помимо условного срока экс-руководитель ГИБДД Приморья на два года лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Ранее он был взят под домашний арест и временно отстранен от должности, а позднее подал в отставку. Пострадавший Ярослав Горбенко заявил о намерении обжаловать приговор.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.