22 июня 2012, 10:27

Ассанж сделал первое публичное заявление

Джулиан Ассанж сделал первое публичное заявление из посольства Эквадора в Британской столице.

Основатель  WikiLeaks проводит в дипмиссии уже третью ночь в ожидании решения властей латиноамериканской страны по вопросу о предоставлении ему политического убежища. В интервью австралийскому радио Ассанж отметил, что по-прежнему не знает, как долго Эквадор будет рассматривать его обращение, и окажется ли оно успешным в конечном итоге. Ассанж объяснил свой демарш с прибытием в посольство тем, что он не готов отправиться в Швецию с учетом условий, в которых, как он считает, он будет там содержаться. Шведы публично объявляли, что будут держать Ассанджа под стражей, в тюрьме, без предъявления обвинений, пока они продолжают расследование. Навестившая Ассанжа в посольстве в четверг знакомая Сара Сондерс рассказала, что "он напряженно работает над своим обращением с юристами".


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.