23 июня 2012, 11:07

В текущем году Резервный фонд вряд ли будет пополнен

В том, что Резервный фонд России в этом году удастся пополнить на 800 млрд рублей, как это было запланировано раннее, сомневается глава министерства финансов РФ Антон Силуанов.

"В этом году у нас предусматривалось значительное пополнение Резервного фонда — 800 с лишним миллиардов рублей. Мы должны были направить их на увеличение Резервного фонда, а в условиях падения цен на нефть такого пополнения, скорее всего, не будет",  - пояснил он.

 

Поэтому, по мнению  Силуанова, по итогам года дефицит федерального бюджета составит 1,5% ВВП. 

Источник: Росбалт Темы: Силуанов резервный фонд

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.