25 июня 2012, 15:25

ЕС ввел новые санкции против Сирии

Европейский Союз сегодня ввел новые санкции в отношении режима сирийского президента Башара Асада. Новые санкции были одобрены на проходящей в Люксембурге встрече министров иностранных дел стран ЕС. Они касаются нескольких членов кабинета министра и

Санкции предусматривают, в частности, замораживание их счетов и запрет на посещение ими стран Евросоюза. Кроме того, новые меры запрещают страхование предметов, на поставку в Сирию которых введено эмбарго, в том числе поставки оружия.

При этом пока не приводятся имена министров и названия компаний, оказавшихся в "черном списке".

Ранее стало известно, что Австралия также ввела новый пакет санкций против Сирии. В МИД страны уточнили, что санкции будут распространяться на оказание финансовых услуг и торговлю нефтью, бензином, телекоммуникационным оборудованием.

Отмечается, что новые санкции введены в дополнение к уже принятым ранее, которые запретили въезд ряда высокопоставленных лиц на территорию страны.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, за это время погибли почти 12 тыс. человек. С апреля в Сирии, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, но стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах. 

Источник: Росбалт Темы: ЕС Сирия Австралия санкции протесты

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).