26 июня 2012, 09:58

Принципы формирования Совета по правам человека обсудят на его заседании 2 июля

Принципы формирования Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) его члены обсудят на заседании 2 июля. Об этом сообщили в аппарате Совета. Заседание назначено на 17.00 и пройдет без представителей СМИ.

Ранее о выходе из СПЧ объявила правозащитница Людмила Алексеева, а затем — ее коллеги Валентин Гефтер и Борис Пустынцев. Так они выразили протест против предложения администрации президента России подбирать кандидатов в СПЧ путем рейтингового голосования в Интернете.

Накануне глава СПЧ Михаил Федотов сообщил о том, что на протяжении недели с представителями администрации будет обсуждаться "компромиссный вариант", предусматривающий и голосование в Интернете, и учет мнений членов СПЧ по кандидатам в этот консультативный орган. При этом он выразил надежду на возвращение в Совет Алексеевой, Гефтера и Пустынцева. 

Ранее в понедельник в администрации президента России позитивно оценили состоявшиеся консультации по развитию гражданского общества и правам человека. Там отметили, что члены Совета изучили разъяснения по предложенному порядку отбора. По словам представителя Кремля, "все участники дискуссии согласились с тем, что помимо только предложений членов Совета необходимо учитывать и мнение более широкой части гражданского общества. В ближайшие дни будут проработаны конкретные детали работы этого механизма, и мы сможем приступить к общественным консультациям по кандидатурам на места членов Совета", - передает ИТАР-ТАСС.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.