26 июня 2012, 10:48, Игорь БАЙКОВ (соб. корр. «Трибуны») НИКОСИЯ

Кипр вынужден обратиться за финансовой помощью к ЕС

Правительство республики проинформировало соответствующие структуры Евросоюза о своем решении запросить содействия через европейские механизмы финансовой помощи. Деньги потребуются на проведение рекапитализации банков острова. Какую сумму собирается

«Трибуна» уже писала о том, что обратиться за внешней помощью Кипр вынуждает требование Европейского банковского агентства провести до 30 июня рекапитализацию национальных финансовых институтов. В этих целях второму по размерам активов «Кипрскому народному банку» требуется 1,8 миллиарда евро (около 10% ВВП). Одним из решений данной проблемы является получение кредита у иностранного государства. В местных и мировых СМИ сообщалось, что Кипр ведет переговоры на этот счет с Россией, которая, напомним, в конце прошлого года уже предоставила республике 2,5 миллиарда евро на покрытие ее финансовых потребностей. Правительство острова также ищет возможность получить спасительный кредит у Китая.

Отметим, что Никосия до последнего пытается избежать обращения к европейскому стабилизационному механизму, поскольку предоставление помощи потенциально сопряжено с жесткими условиями. Этот аспект имеет большую актуальность на фоне предстоящих в феврале 2013 года президентских выборов.



Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.