26 июня 2012, 15:35, Ачканова Лариса, пресс-секретарь автопробега «Дорогами Побед»

Завершился Международный молодежный автопробег «Дорогами Побед».

Участники Автопробега ехали с одной целью – сохранить историю Великой Победы - записать на видео воспоминания ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а позже разместить данные материалы на сайте Всероссийского проекта «Наша общая Победа»

Автопробег, состоящий из 8 машин Kia Rio и 2 машин Lada Priora, проехал практически по линии фронта 1942-1943 гг. - от Мурманска до Новороссийска - более 13 000 км, посетил более 60 городов, снял более 500 воспоминаний ветеранов. В каждом городе остановки автопробега «Дорогами Побед» работали волонтеры Всероссийского проекта «Наша общая Победа», которые проводили встречи с местными активистами, молодежными и патриотическими организациями и поисковыми отрядами. Итогом данных встреч становилось создание местного отделения Всероссийского проекта «Наша общая Победа». В некоторых городах уже существовали отделения проекта, им за их активную работу и вклад в архив воспоминаний были подарены видеокамеры для продолжения такой же активной работы.

Международный автопробег «Дорогами Побед» по праву носит характеристику «международный». Участники побывали в Белоруссии и на Украине, где были проведены не только встречи с ветеранами, но и с представителями местных администраций. «Во времена Великой Отечественной войны наши страны и люди были едины, у нас общее прошлое, и наша задача сегодня – не забывать об этом и сохранить эту память для будущих поколений»,- отмечали организаторы Международного автопробега «Дорогами Побед» во время этих встреч. Однако есть и еще одна причина смело называть Автопробег «международным». В состав участников Автопробега входили ребята разных культур и национальностей, объединенные одной идеей.

Как отметила участница Автопробега «Дорогами Побед» Мария Осадская, проехавшая весь путь, «несмотря на то, что мы практически все время были в пути, а программа пребывания в городах была очень насыщенная, мы были рады работать на благое дело. Даже водители-студенты МАДИ, которые должны были всего лишь вести нас - после того, как увидели работу волонтеров проекта с ветеранами, сами изъявили желание присоединиться к проекту. В итоге, и они сами стали снимать воспоминания ветеранов. Каждый участник Автопробега понимал, что он вносит вклад в историю своей страны. Общаясь с ветеранами, мы видели, как им тяжело было вспоминать времена войны, как сложно было вновь пройти через эти страшные годы, хоть и в нынешнее время всего лишь в мыслях. Мы очень благодарны им за то, что они нашли в себе силы помочь нам в реализации нашего проекта».

Международный молодежный автопробег «Дорогами Побед» был организован Федеральным агентством по делам молодежи Российской Федерации и РОД «Город мечты».

Основными партнерами Международного молодежного автопробега «Дорогами Побед» выступали Киа Моторс Рус, член Московской торгово-промышленной палаты ООО «АЕ Трейд Холдинг», ОАО «Холдинг МРСК».


В мире Французские власти назвали основную версию взрыва в Лионе Французские власти назвали основную версию взрыва в Лионе

Министр юстиции Франции Николь Беллубэ заявила, что прокуратура Парижа рассматривает версию террористического сговора при взрыве в Лионе, при котором пострадали не менее 13 человек, сообщает телеканал BFM TV.

Экономика Нефть марки Brent впервые с апреля подешевела до 68 долларов за баррель Нефть марки Brent впервые с апреля подешевела до 68 долларов за баррель

Цена фьючерсов на нефть марки Brent теряет более четырех процентов и впервые с 1 апреля опустилась ниже отметки в 68 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.


Культура Договор Чичикова с дьяволом. Договор Чичикова с дьяволом.

Трудно представить, чтобы "Мертвые души" Николая Гоголя, вдоль и поперек изучаемые в школьной программе, прозвучали сегодня так злободневно, саркастически и современно. Еще удивительнее то, что это явление появилось в маленьком городском театре "Поиск" Лесосибирска Красноярского края.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.