27 июня 2012, 08:55

Владимир Путин сменил главу Федеральной службы исполнения наказаний

Президент России Владимир Путин освободил от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, вместо него назначен Геннадий Корниенко.

Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года. Вскоре после его назначения разгорелся скандал, связанный со смертью в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Спустя год Генпрокуратура вынесла Реймеру представление в связи с массовыми заболеваниями заключенных, а в апреле этого года уполномоченный по правам человека Владимир Лукин подал на главу ФСИН в суд из-за невыплаты денежных пособий осужденным инвалидам. Чем будет заниматься Реймер, не сообщается. Его сменил Геннадий Корниенко, который прежде руководил Государственной фельдъегерской службой.

Источник: Эхо Москвы Темы: ФСИН Реймер освобожден от должности

Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.