27 июня 2012, 10:15

Режиссер "Неспящих в Сиэтле" Нора Эфрон скончалась в возрасте 71 года

Во вторник в Нью-Йорке в возрасте 71 года скончалась от лейкемии известная американская режиссер и сценарист Нора Эфрон, знаменитая своими романтическими комедиями.

Нора Эфрон была трехкратным номинантом на премию "Оскар" — за лучший сценарий к фильмам "Силквуд", "Когда Гарри встретил Салли" и "Неспящие в Сиэтле", напоминает ИТАР-ТАСС. Один из последних ее фильмов — "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" с Мерил Стрип, Эми Адамс и Стэнли Туччи в главных ролях. Нора Эфрон три раза была замужем: за писателем Дэном Гринбергом, корреспондентом Washington Post Карлом Бернстайном, известным по репортажам об Уотергейтском скандале, и писателем и сценаристом Николасом Пиледжи.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.