27 июня 2012, 10:15

Режиссер "Неспящих в Сиэтле" Нора Эфрон скончалась в возрасте 71 года

Во вторник в Нью-Йорке в возрасте 71 года скончалась от лейкемии известная американская режиссер и сценарист Нора Эфрон, знаменитая своими романтическими комедиями.

Нора Эфрон была трехкратным номинантом на премию "Оскар" — за лучший сценарий к фильмам "Силквуд", "Когда Гарри встретил Салли" и "Неспящие в Сиэтле", напоминает ИТАР-ТАСС. Один из последних ее фильмов — "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" с Мерил Стрип, Эми Адамс и Стэнли Туччи в главных ролях. Нора Эфрон три раза была замужем: за писателем Дэном Гринбергом, корреспондентом Washington Post Карлом Бернстайном, известным по репортажам об Уотергейтском скандале, и писателем и сценаристом Николасом Пиледжи.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.