28 июня 2012, 10:26

Казаки повторят путь русской армии Отечественной войны 1812 года

Из Москвы до Парижа — верхом на конях. Вот так, по старинке, решили отметить победу России в Отечественной войне 1812 года.

И хоть сейчас это выглядит скорее как экзотический способ путешествия, 200 лет назад это всё-таки был самый быстрый способ передвижения. К нему и решили прибегнуть на конференциях в Лейпциге и Париже. Участвовать в конном марш-броске собираются казаки этой осенью, как и тогда через территории шести стран: России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции. "Главная тема этого проекта — это историческая справедливость тех событий, которые происходили в 1812-1814 годах, и восстановление памяти тех генералов, от которых зависела победа российских войск, защита Москвы и выход на европейский плацдарм боевых действий", - заместитель руководителя Россотрудничества Игорь Морозов.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.