29 июня 2012, 12:35

Выходные в Москве будут теплыми

Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк в студии программы "Утро России" рассказала о том, какой погоды ждать на выходных. Юг России находится во власти влажного атлантического воздуха. В предстоящие выходные температура там останется

В северо-западной части страны погода начинает меняться. Сюда начинает поступать теплый воздух из Европы. В Калининграде потеплеет до 25-28 градусов, в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях к воскресенью воздух прогреется до 21-26 градусов.

В центральных областях будет чуть прохладнее: в субботу до 23 градусов и не исключены локальные дожди, в воскресенье – без осадков и 20-25 градусов.

Но востоке европейской части России дожди слегка охладят воздух. На территории Пермского края будет около 25 градусов, в Коми – 15-20 градусов, на Средней Волге на фоне дождей с грозами – 21-25.

Жители Уральского региона должны приготовиться к усилению жары. В воскресенье воздух прогреется до 25-30 градусов, а на юге – даже до 32; из-за близости грозового фронта будет душно.

Большая часть Сибири по-прежнему захвачена антициклоном. На запад региона он приносит очень теплый воздух: на территории Тюменской области будет до 25-30 градусов, в низовьях Енисее – до 20-25.

На Дальний Восток движется циклонический вихрь. Благодаря ему температура снизится до комфортной – к воскресенью там будет 21-26.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=833687 Темы: погода

В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.