29 июня 2012, 13:06

Рособрнадзор объяснил, почему не сдавших ЕГЭ стало больше

Рособрнадзор объяснил увеличение количества школьников, которые не смогли сдать ЕГЭ по какому-либо из предметов в 2012 году. Чиновники связывают рост числа "двоечников" с поднятием минимального балла.

В 2012 году минимальный балл по многим предметам смогли набрать меньше школьников, чем во время прошлогодней кампании. Например, по истории в 2011 году было 9,4% "двоечников", а в нынешнем — 12,4%. По химии число не сдавших выросло с 8,4% до 10,8%, по физике — с 7,4% до 13,6%, а по географии — с 6,3% в 2011 до 8,4% в 2012 году.

В пресс-релизе отмечается, что эта тенденция связана с "изменением структуры" КИМ (контрольно-измерительных материалов, то есть, вариантов заданий) по этим предметам. В частности, по сравнению с прошлым годом был повышен минимальный проходной балл: по истории — с 30 до 32 (максимальное число баллов, которое может набрать тестируемый, ограничено 100), по химии — с 32 до 36, по физике — с 33 до 36 и по географии — с 35 до 37 баллов.

Минимальные баллы по обязательным предметам — русскому языку и математике — изменены не были. По русскому пороговое значение составляет 36 баллов, по математике — 24 балла. Преодолеть барьер в 2012 году не смогли по русскому 3,1% одиннадцатиклассников (в 2011 году — 4,1%), по математике — 7,5% (год назад — 4,9%). С нынешнего года обязательным также стал ЕГЭ по иностранному языку, и большая часть школьников выбрала себе английский. Сдать экзамен на минимальные 20 баллов не смогли 3,4% учащихся.

Всего в 2012 году единый государственный экзамен сдавали 843 тысячи человек, из них более 780 тысяч составляли выпускники школ.

Источник: Росбалт Темы: ЕГЭ минимальный балл

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.