29 июня 2012, 21:01

Выставка Великой княгини Ольги

Горожане смогут ознакомиться с экспозицией, состоящей из живописных работ последней Романовой, предметами ее быта, серебряным подносом, подаренным Николаем II, в малом зале областного краеведческого музея с 29 июня. 

- Экспозиция будет гостить в Липецкой области неслучайно. Год назад невестка княгини, жена ее первого сына Тихона, названного в честь Задонского святого, гостила в регионе. Ольга Николаевна Куликовская-Романова (сын княгини носил фамилию второго мужа венценосной особы) сама родом из Лебедянского уезда. 86-летняя энергичная женщина решила посетить землю предков и здесь познакомилась с заведующей отделом экскурсионно-лекционной работы и туризма музея Ольгой Красниковой, - рассказывает Лидия Катеринкина, директор музея. 

Источник: Культура Темы: Княгиня Ольга Романовы Выставка

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.