2 июля 2012, 21:00

Участницу Pussy Riot очистили святой водой

Одна из участниц скандальной группы Pussy Riot заявила, что в ее камеру вошел священник и окропил ее святой водой без ее согласия. 

В свою очередь адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова готовит жалобу в Генпрокуратуру на следователей, которые сократили на три недели срок ознакомления с материалами дела и настаивают на проведении очередного суда 4 июля. "Если суд согласится с ходатайством следствия, на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально", - заявила защитница.


Источник: РСН Темы: Pussy Riot святая вода камера

Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Белоруссия попросила Россию снизить цену на газ Белоруссия попросила Россию снизить цену на газ

Министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич сообщил, что Минск попросил "Газпром" снизить для страны цену на газ на этот год, сообщает Sputnik Беларусь.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.