3 июля 2012, 13:07

Конституционный Суд приступил к рассмотрению дела о проверке на конституционность договора о присоединении России к ВТО

Документ еще не вступил в силу, однако на его проверке настояли представители парламентской оппозиции.

В КС обратились депутаты из КПРФ и Справедливой России. Процедура вступления России в ВТО должна быть завершена не позднее 23 июля нынешнего года. Однако парламентарии, очевидно, хотят помешать этому. В своем обращении в Конституционный Суд они утверждают, что при внесении протокола на ратификацию в Госдуму была нарушена процедура – не был соблюден установленный порядок представления документов для ратификации, а также не было проведено согласование с субъектами Федерации. Сегодня рассмотрение началось.

И вот первые новости – суд оставил без удовлетворения ходатайство о вызове на заседание ряда министров и представителей ведомств. Юрист, представляющий интересы парламентариев, в начале заседания обратился с ходатайством о вызове на заседание помощника президента Эльвиры Набиуллиной, главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и главы Минфина Антона Силуанова. В этом было отказано.

В то ж е время суд удовлетворил ходатайство о личном выступлении на заседании одного из депутатов-заявителей.


Источник: Эхо Москвы Темы: Конституционный суд ВТО

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.