3 июля 2012, 22:03

Нехватка сна и стресс убивают иммунную систему

Нехватка ночного сна имеет такое же воздействие на иммунную систему, как и физический стресс, полагают учёные из Медицинского центра при Университете Эразма Роттердамского (Нидерланды), о работе которых рассказывает «Компьюлента».

В исследовании участвовали пятнадцать здоровых молодых мужчин с нормальным сном и с дефицитом оного. На протяжении 48 часов испытуемые каждые три часа сдавали кровь на анализ, чтобы учёные определяли количество белых кровяных клеток. Выяснилось, что у бодрствовавших 29 часов кряду был повышен уровень гранулоцитов. Обычно содержание этих гранулоцитарных лейкоцитов меняется в течение дня, однако ритм нарушался при нехватке ночного сна.

Источник: риа новости Темы: стресс сон иммунная система

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.