5 июля 2012, 14:29

Танкер с серной кислотой сел на мель в Германии

На Рейне неподалеку от города Обервезель (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия) сел на мель танкер, груженный 1300 тонн серной кислоты. Пострадавших в результате аварии нет.

Танкер, следовавший под флагом Нидерландов из западногерманского Людвигсхафена в Амстердам, сбился с курса, вышел за пределы фарватера и сел на грунт. После этого судоходство на крупнейшей водной артерии ФРГ между Обервезелем и Санкт-Гоаром было остановлено.

Прежде чем танкер возьмут на буксир, предстоит откачать из него часть серной кислоты, чтобы избежать ее попадания в Рейн.

Источник: Росбалт Темы: Германия танкер кислота

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.