6 июля 2012, 13:12

Капитал продолжает уходить с фондового рынка РФ

Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 28 июня по 4 июля продолжился одиннадцатую неделю подряд и составил $41,6 млн против оттока $41 млн неделей ранее.

Таким образом, с начала 2012 года по 4 июля общий объем капитала в фондах, инвестирующих в акции российских компаний, снизился до $736 млн.

"В настоящий момент рисковые активы определенно не пользуются спросом среди инвесторов в связи с опасениями относительно замедления мировой экономики", — отмечается в обзоре ИК "Уралсиб Кэпитал".

Речь идет о так называемых "портфельных инвестициях", то есть о краткосрочном спекулятивном капитале в наиболее ликвидные активы — акции и облигации.

Напомним также, что чистый вывоз капитала из РФ частным сектором во II квартале 2012 года, согласно предварительным данным платежного баланса, составил $9,5 млрд.

За I квартал текущего года из России "утекло" $33,9 млрд. Таким образом, за январь-июнь чистый отток частного капитала составил, по предварительным данным, $43,4 млрд, что в 1,6 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года ($27,1 млрд).


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.