8 июля 2012, 10:29

Сильнейшее фенольное загрязнение обнаружено в трех километрах от МКАД

Речка Сетунька в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы оказалась отравлена формальдегидом и фенолом.

Как проинформировал источник в правоохранительных органах, в районе деревни Саларьево, расположившейся вдоль Киевского шоссе в 3 км от МКАД, концентрация фенола в реке в 4700 раз превышает ПДК, концентрация формальдегида — в 3,3 раза.

Московское предприятие "Промотходы" уже ведет работы по ликвидации очага заражения: для перекрытия речки в районе загрязнения возводятся дамбы. Затем планируется откачать воду и очистить дно. После этого русло восстановят.

Проверка показала, что виновник возникших проблем - ООО "Торговый дом", который арендует пораженные участки земли. Дело в том, что на территории была организована нелегальная свалка химических веществ. Несколько сотен 200-литровых бочек с обозначениями "формальдегид» и "фенол" было обнаружено на месте происшествия.

В префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов решили немедленно дезактивтровать пораженный участок за счет средств бюджета. При этом к ООО "Торговый дом" юристы готовят судебный иск с требованием возместить все затраты.

Источник: Вести.Ru Темы: Экология свалки химикаты реки

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.