8 июля 2012, 14:32

Сегодня в Японии открывается крупная международная конференция по Афганистану

В частности, в будет принято решение о выделении ежегодного финансирования. Его размер - около 4 миллиардов долларов. По сообщениям японского МИДа, необходимые на развитие афганских экономики и инфраструктуры средства выделит и сама Япония. Как Отметим, это как раз те суммы, о которых ранее на этой неделе заявил в беседе с японскими журналистами президент Афганистана Хамид Карзай.

Представители более чем 70 стран и организаций соберутся на конференцию в Токио:  президентт Афганистана, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, госсекретарь США Хиллари Клинтон – в их числе. От России в Японию поехал спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. Главная задача конференции – разработать стратегию оказания помощи стабильному развитию Афганистана на ближайшие годы, а также после 2014 года, когда из нее выведут войска НАТО.


Источник: ЭХО Москвы Темы: конференция Япония Афганистан


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.