10 июля 2012, 13:46

Москву и Киев свяжет онлайн-конференция, посвященная 225-летию "Великого путешествия" Екатерины II

В Государственном Историческом музее в Москве и в Украинском филиале Института стран СНГ в Киеве во вторник, 10 июля в 11:00 началась онлайн-трансляция международной конференции "Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новорос

Организаторами форума выступил Институт диаспоры и интеграции Института стран СНГ и украинский филиал учреждения. Финансирование мероприятия обеспечили фонд "Русский мир", Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и "Российские железные дороги".

На конференции запланированы выступления директора Института стран СНГ Константина Затулина, председателя думского комитета по обороне, адмирала Владимира Комоедова, первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрия Саблина, адмирала флота Игоря Касатонова, советника президента Украины Дмитрия Выдрина, декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, тележурналиста Михаила Леонтьева, других видных политологов, международников и экспертов.

В январе-июне 1787 года Екатерина II совершила путешествие на Юг Российской Империи, ставшее демонстрацией новых возможностей и мощи державы. Поездка дала мощный импульс освоению земель, были основаны Днепропетровск, Херсон, Николаев, Мариуполь, Симферополь, Севастополь, Ростов-на-Дону, Одесса. Был создан Черноморский флот.


Источник: Росбалт Темы: Россия Украина Екатерина II конференция

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.