11 июля 2012, 08:16

Вантовый мост через Золотой Рог испытали самосвалами

Двадцать четыре груженых самосвала проехали по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Так строители испытали на прочность вантово-балочный пролет.

В приморской столице прошли испытания моста через бухту Золотой Рог. Строители убедились, что конструкция руслового пролета выдерживает серьезные нагрузки. По переправе пустили 24 груженых самосвала, каждый из которых весил 31,4 тонны. Теперь можно вводить конструкцию в эксплуатацию.


Вантовый мост через залив Золотой Рог — один из объектов, который строился во Владивостоке к саммиту АТЭС. Он и мост на остров Русский станут основой новой транспортной системы приморской столицы.


Переправа соединила центр Владивостока и Первомайский район города, она станет пятым крупнейшим вантовым мостом в мире. Ранее предполагалось, что объект успеют сдать 2 июля, но планы строителей нарушили сильные дожди. Теперь работы подходят к концу, осталось доложить асфальт, поставить ограждения и фонари.
В первых числах июля во Владивостоке ко Дню города открыли движение по одному из крупнейших в мире вантовых мостов. Он соединил материковую часть приморской столицы с островом Русский.

Источник: НТВ Темы: мост владивосток

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.