11 июля 2012, 09:31

Кольцо Джейн Остин продано на аукционе за 236 тысяч долларов

Золотое кольцо, принадлежавшее британской писательнице Джейн Остин, продано на аукционе за 152,450 фунтов стерлингов (236,557 долларов)

Кольцо Джейн Остин продано на аукционе за 236 тысяч долларов

На золотое кольцо с бирюзой претендовали восемь участников торгов. Имя покупателя не раскрывается. Известно, что конечная цена, за которую было продано кольцо, почти в пять раз превысила его оценочную стоимость. Организаторы аукциона ожидали, что лот уйдет с молотка примерно за 30-45 тысяч долларов.

Кольцо после смерти Остин осталось в ее семье. О его существовании стало известно, когда наследники решили продать фамильное украшение.

Напомним, Джейн Остин - английская писательница рубежа XVIII и XIX веков, написавшая такие романы, как «Гордость и предубеждение», «Нортенгерское аббатство», «Разум и чувства» и другие. Большинство произведений писательницы были неоднократно экранизированы.

Источник: http://mir24.tv/news/world/5220697 Темы: кольцо Джейн Остин

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

В мире Азербайджан заявил об уничтожении армянского ЗРК С-300 в Карабахе Азербайджан заявил об уничтожении армянского ЗРК С-300 в Карабахе

На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе уничтожен зенитно-ракетный комплекс С-300 вооруженных сил Армении, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.