11 июля 2012, 13:18

Смерть детёныша панды стала для Японии национальной трагедией

Сегодняшние новости из Токийского зоопарка Уэно стали главными в стране. Местная пресса в подробностях описывает, как спасали недавно родившегося зверя.

Через несколько дней после родов мать стала проявлять признаки усталости, поэтому детёныша забрали и поместили в специальный бокс, где его кормили искусственно. Во вторник малыша вернули обратно.

Сегодня утром сотрудники зоопарка сначала услышали писк, а потом обнаружили детёныша лежавшим на спине. Ветеринары пытались реанимировать его, но все попытки оказались безрезультатными.

К этой истории не зря привлечено такое внимание. Детёныш панды появился в зоопарке впервые за 24 года. Родителей специально привезли из Китая. Панды — всеобщие любимцы в Токио. На их содержание выделяются миллионы иен.



Источник: РСН Темы: Япония панда

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.