11 июля 2012, 22:00

В Пакистане взорван автобус: один погиб, 23 ранены

По меньшей мере один человек погиб и 23 ранены при взрыве бомбы возле автобуса, который вез в Карачи сотрудников организации космических и ракетных исследований.

По данным властей, бомба была прикреплена к велосипеду, который был припаркован вблизи автобуса. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью пульта дистанционного управления после того, как сотрудники организации погрузились в автобус. Ответственность на себя взяла организация боевиков-белуджей. Карачи расположен на границе южной провинции Белуджистан, где вот уже 10 лет местные племена борются за большую политическую независимость.

Источник: bbc news Темы: Пакистан взрыв

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.