12 июля 2012, 18:57, Семен ПОПАДЮК

Арбат Капитал рекомендует покупать акции JP Morgan Chase

Но только после поступления отчетности банка за II квартал, которая, как ожидается, будет выпущена 13 июля. По мнению аналитиков, существенное снижение цены JPM после объявления об убытках на неудачном перехеджировании -15,1% (основные бенчмар

Отчетность позволит внести ясность относительно конечного объема убытков и уберет риски, из-за которых котировки банка в последнее время значительно отставали от рынка. Данную позицию можно хеджировать продажей финансового ETF (XLF Equity) или покупкой опциона пут на JPM со страйком $34, так как в краткосрочном периоде факторы европейских долговых проблем и замедления мировой экономики могут перевесить позитив от снижения рисков неопределенности объема убытков от неудачного хеджирования. Вот основные доводы «за», которые озвучил Арбат Капитал: Отчетность позволит внести ясность относительно конечного объема убытков и уберет риски, из-за которых котировки банка в последнее время значительно отставали от рынка. Данную позицию можно хеджировать продажей финансового ETF (XLF Equity) или покупкой опциона пут на JPM со страйком $34, так как в краткосрочном периоде факторы европейских долговых проблем и замедления мировой экономики могут перевесить позитив от снижения рисков неопределенности объема убытков от неудачного хеджирования.

Вот основные доводы «за», которые озвучил Арбат Капитал:

Реакция рынка на убыток была чрезмерной. JPM объявил об убытках от неудачного хеджирования в размере $2 млрд. 10 мая после закрытия рынка и за последующие 7 торговых дней потерял порядка $30 млрд. рыночной капитализации.

Убыток носит локальный характер. Потери образовались в результате попытки застраховать от убытков позицию, которая была ранее открыта для хеджирования корпоративных рисков банка. Так как одни инструменты хеджировались другими инструментами, которые по своим характеристикам не полностью идентичны, возникли убытки. По сути дела это ошибка системы риск-менеджмента, в которую, вероятно, менеджмент уже внес изменения, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

Фундаментально банк выглядит значительно сильнее своих конкурентов. Рентабельность активов и капитала банка существенно выше, чем у большинства крупнейших мировых инвестиционных банков (10.2% против 5.7% по группе из 10 крупнейших мировых инвестиционных банков). Цели менеджмента по рентабельности капитала, 17% (текущий уровень 9,84%), подтверждены менеджментом на investor day 28 февраля.

С учетом рентабельности капитала JPM является наиболее дешевым среди ведущих мировых инвестиционных банков. JP Morgan является самым дешевым среди крупнейших американских банков по показателю P/E в расчете на единицу прогнозной рентабельности капитала на 2013 г. По данному показателю JPM уступает лишь трем европейским инвестиционным банкам, риски инвестирования в которые существенно выше.

Отчетность уберет риски неопределенности из бумаги. Вне зависимости от итогового убытка, который банк покажет по своим перестраховочным операциям, риски инвестирования в акции JPM существенно снизятся, что позитивно скажется на котировках банка в среднесрочном периоде.



.


Политика Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.