12 июля 2012, 21:38

Британский телеведущий BBC стал экспонатом в научном музее Лондона

Популярный британский тележурналист Майкл Мосли продемонстрировал посетителям научного музея в Лондоне, работу своих внутренних органов, проглотив миниатюрную камеру.

Ведущий телеканала BBC провел целый день в качестве экспоната отдела анатомии человека. Для подготовки к такому важному событию, британцу пришлось выпить четыре литра слабительного. После чего на глазах у сотен зрителей Мосли проглотил микрокамеру, спрятанную в специальную капсулу. «Картинка» изнутри репортера передавалась на специальный экран. Так что любой желающий мог изучить строение человека «изнутри». В дальнейшем Мосли планирует показать это видео в цикле своих передач, посвященных загадкам человеческого организма.

Источник: bbc news Темы: Капсула организм телеведущий

Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономика Мишустин представил план по восстановлению экономики Мишустин представил план по восстановлению экономики

Владимир Путин обсудил с премьером Михаилом Мишустиным детали плана по восстановлению российской экономики от последствий пандемии коронавируса.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.