13 июля 2012, 08:57

«От нас ждут этого рекорда, так что мы не подведем!»

Надежда Иноуэ, спортсменка-парашютистка, участница Национального женского рекорда по парашютному споту «Жемчужины России - 2012» 21 июля в «Аэрограде» города Коломны состоится попытка установления Нового Национального женского рекорда по парашютно

- Надежда, давно ли вы начали заниматься парашютным спортом? Как возникло Ваше увлечение?

- Когда я была еще ребенком, моя мама часто приводила меня на аэродром. Вообще-то парашютизм – это мечта моей мамы. Но раньше отбор в парашютисты был такой же строгий, как и в космонавты, и из-за проблем со зрением маму не приняли. Но видимо, у нее было такое сильное желание, что она внушила его и мне. Именно ребенком, глядя на самолеты и парашюты, у меня стали зарождаться мысли о небе. Жизнь шла своим чередом, а мечта все крепла и принимала более конкретные очертания. И вот как-то раз мой муж, зная о моем желании, решил на Новый год сделать мне подарок – прыжок с инструктором в тандеме. После прыжка с парашютом будто переменилась вся моя жизнь, засияла разными красками и цветами, особенно голубым - цветом неба и свободы. Постепенно я прошла курс АФФ, потом - курс по групповой акробатике. Прыгала фрифлай и участвовала в формациях. Сейчас я - инструктор по прыжкам с парашютом и открываю небо для новичков.

- Есть ли у вас другие хобби, помимо парашютного спорта? Чем вы занимаетесь в обычной жизни?

- Еще я увлекаюсь путешествиями – езжу на дальние расстояния на автомобиле. В настоящее время я живу в Японии, и здесь, наверное, не осталось ни одного уголка, в котором бы я не побывала. Это увлечение стало моей основной работой – сегодня я работаю в туристической компании гидом-переводчиком. Вдвойне приятней, когда твое хобби – твоя работа. Это так здорово, показывать людям интересные, красивые места!

- Как Вы попали в Японию, что Вам особенно нравится в этой стране? Как там обстоит дело с парашютным спортом?

- В Японию я попала еще студенткой по обмену. Я родом Хабаровска, который является городом-побратимом японского города Ниигата, именно в его университет меня и перевели. После окончания вуза я вышла замуж, нашла там работу и так и осталась жить в Японии. Это особенная страна, которая была изолирована от всего мира в течение 400 лет. Здесь все по-другому! Тут все сделано для людей и, несмотря на густонаселенность, нет никакой суеты. Небоскребы и многоуровневые дороги на удивление сочетаются с маленькими садиками и прудами с рыбками. Как ни удивительно, но здесь всего три дропзоны, хотя население этой страны практически такое же, как и в России. Самая большая дропзона Японии - Хонда, именно там я и прыгаю каждые выходные и праздники. Она небольшая, уютная, с очень строгими правилами по безопасности. У нас всего один самолет «Сесна биг караван» на 20 посадочных мест…

- Участвуете ли вы в соревнованиях и чемпионатах?

- В прошлом году мы участвовали в Женском рекорде в Японии. Мне повезло, в нем могли принимать участие не только японки, но и все живущие в стране девушки. Поэтому и меня тоже взяли. Всего собрали 16 человек, которые должны были в небе построить и перестроить фигуру 3 раза подряд. Маленький, но успех! Также я принимала участие в «Жемчужинах» 70 вэй. Ездила в Америку, где участвовала в биг вэях и 100 вэях со своей командой.

- За какой срок можно научиться парашютной технике? Есть ли там как, например, в танцах особые приемы, которые нужно разучивать? И как бы вы советовали совершенствовать свое мастерство начинающим парашютистам?

- Каждый человек индивидуален – кому-то легко все дается, кто-то долго работает над собой... Кому-то просто управлять своим телом, кому-то приходится сложнее. Самое главное, что я всегда советую своим студентам – в прыжке надо максимально расслабляться и получать удовольствие. Тогда все получится!

- Имеет ли для прыжков значение, сколько вы весите?

- Конечно, вес имеет значение, особенно когда прыгаешь большие формации. Если весишь очень мало, то придется одевать на себя груз, чтобы выровнять свою скорость в свободном падении с другими участниками. Если же весишь много, то, наоборот, нужно будет надевать свободный комбинезон, чтобы замедлиться... Так что прыжки - это дополнительный стимул не поправляться.

- 21 июля 2012 года в Аэрограде г. Коломна планируется установление Национального женского рекорда по парашютному спорту. Что это значит для Вас?

- Прыжки в чисто женской компании это что-то особенное – атмосфера дружбы и солидарности. Так единое дело сплачивает столько разных людей! Я безумно хочу участвовать в этом мероприятии, почувствовать снова это единение душ. Я верю, что рекорд обязательно состоится, по-другому просто быть не может! Не даром нас называют «жемчужинами России» - мы красивые девушки и отличные парашютистки. От нас ждут этого рекорда, так что мы не подведем!

Источник: http://sky-pearl.ru/news/interview/ot-nas-zhdut-e-togo-rekorda-tak-chto-my-ne-podvedem/1240/ Темы: Жемчужины России 2012

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.