13 июля 2012, 09:03

Санкции США в отношении Ирана стали еще жестче

США заявили об ужесточении санкций в отношении Ирана, наложенных на страну из-за ее ядерной программы.

Министерство финансов США сообщило, что в "черный список" попали несколько компаний и частных лиц, подозреваемых в оказании содействия Тегерану в разработке ядерного оружия.

Также сообщается, что был выявлен ряд подставных компаний и банков, с помощью которых Ирану удавалось обходить некоторые из уже действующих санкций.

Иран настаивает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

"Мы будем оказывать давление до тех пор, пока Иран будет продолжать игнорировать обоснованную озабоченность мирового сообщества по поводу его ядерной программы", - заявил министр финансов США Дэвид Коэн.

Он добавил, что новые меры призваны "сорвать иранскую ядерную и ракетную программы, а также помешать стараниям страны использовать подставные компании для продажи и транспортировки своей нефти".

Новые санкции направлены против компаний, связанных с министерством обороны Ирана, революционной гвардией и судоходной линией страны, передает Ассошиэйтед пресс.

США и Евросоюз уже ввели различные санкции, призванные усилить давление на Иран и заставить его пойти на уступки в ядерной программе.


Источник: bbc Темы: иран сша атом

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.