13 июля 2012, 13:20

Россия и Украина в конце июля проведут совместные тактические учения

Россия и Украина в конце июля проведут совместные тактические учения "Славянское содружество-2012".

Представитель Сухопутных войск (СВ) подполковник Николай Донюшкин сообщил, что маневры пройдут на украинском общевойсковом полигоне в Николаевской области с 23 по 27 июля. От каждой страны в учениях примут участие до 100 военнослужащих из состава десантных подразделений.

В район проведения учений российские участники прибудут на десантном корабле Черноморского флота.

Военнослужащие в составе совместного батальона выполнят миротворческие задачи в зоне условного конфликта. Будут отработаны практические вопросы по изолированию и блокированию района нахождения незаконных вооруженных формирований, организации несения службы на блокпостах, сопровождению колонн с гуманитарными грузами и обеспечению безопасности в зоне чрезвычайной ситуации. В ходе учений будет осуществлено практическое десантирование личного состава из самолета военно-транспортной авиации "Ил-76".


Источник: Росбалт Темы: Россия Украина учения

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.