13 июля 2012, 13:56

Фракция КПРФ покинула зал заседаний Госдумы в полном составе

Представители фракции недовольны тем, что предложения думской оппозиции по вынесенным на обсуждение законопроектам не были учтены.

В частности, КПРФ высказала недовольство законом о «плавающем мандате». О том, что депутаты оппозиционных фракций покинут зал заседаний, они объявили накануне. Как заявили представители оппозиционных фракций, это будет сделано в случае, если Дума не отменит голосование по «плавающему мандату» и не перенесёт его на осень. Они хотели убедить главу государства в целесообразности документа.

«Можно пережить боль, но нельзя согласиться с унижением. Мы, депутаты трех оппозиционных фракций, просили перенести на осень законопроект о вакантном депутатском мандате, и большинство из вас были согласны на это, но по команде сверху «унизить, растоптать» вы сегодня решили рассмотреть этот законопроект. Мы не можем с этим согласиться, и в полном составе покидаем заседание Госдумы», - заявил первый замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский.

Законопроект предусматривает возможность передачи вакантного депутатского мандата не следующему по региональному списку кандидату в депутаты, а любому представителю парламентской политической партии, в отношении которого будет принято решение её руководства. Документ был внесён представителями всех четырёх думских фракций в начале года, его одобрил президент, законопроект приняли в первом чтении.


Источник: РСН Темы: КПРФ Дума плавающий мандат

Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.