13 июля 2012, 14:02

Встреча Путина с байкерами — хамство и пощечина Януковичу

Путин дал дипломатическую "пощечину" Януковичу в Ялте. Об этом в ходе круглого стола заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Результатов практически нет. Если не считать декларацию, в которой написаны банальные слова. Ничего нового там прочесть нельзя. Только общее фразы. Там идет речь о стратегической конкуренции, а не партнерстве", — заявил он.

По его словам, были тактические моменты не в пользу Украины: "В частности, речь идет о формальных моментах. Есть такое, что опаздывают самолеты. Но четыре часа опоздания Путина в Ялту, и еще заезд перед Януковичем к байкерам, чтобы выпить рюмку, это неуважение к украинскому руководству. Таким образом Путин в очередной раз хотел показать, кто есть кто. Это дипломатическая пощечина, дипломатическое хамство. Это не проявление нормальных отношений и партнерских взаимоотношений".

Огрызко уверен, что стороны так и не подписали соглашения о разграничении Керченского пролива из-за нежелания России идти на уступки Украине в любом вопросе: "Что касается Керченского пролива и подписанных соглашений – как по мне, результатов ноль. По крайней мере, это нельзя считать позитивными результатами. Как и по газу – никакого продвижения. Просто Украина для Кремля – экономический резерв. Украина для Кремля – объект. Идет системная работа по уничтожению украинской государственности. Она идет и по линии экономики и по линии политики. Поэтому вопрос не в том, что мы не можем договориться. Дело в том, что это невыгодно самой России".
 

Источник: Росбалт Темы: Путин Янукович Ялта

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.