13 июля 2012, 18:26

Московская Хельсинкская группа откажется от иностранных грантов

Так правозащитники отреагировали на принятие Госдумой закона об НКО, по которому организация должна зарегистрироваться в Минюсте в качестве «исполняющих функции иностранного агента», сообщила глава группы Людмила Алексеева.

«Мы будем собирать пожертвования, какие-то небольшие суммы, хотя бы на содержание офиса. Я объявлю осенью распродажу моей коллекции гжели, художественных альбомов. Я была среди основателей этой группы в 1976 году. А первый грант мы получили в 1993 году. Как-то мы существовали без денег – и сейчас просуществуем», - отметила она.

Напомним, Госдума сегодня приняла закон об НКО во втором и третьем чтениях. Организации, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью, получат статус «иностранного агента». Это означает особый режим проверок.

Источник: РСН Темы: нко госдума

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.